बहनों और भाईयों, मैं उडनतश्तरी इस फ़र्रुखाबादी खेल में आप सबका आयोजक के बतौर हार्दिक स्वागत करता हूं.
नीचे का चित्र देखिये और बताईये कि यह पेड किस चीज का है? तो देर किस बात की? फ़टाफ़ट जवाब दिजिये!
तो अब फ़टाफ़ट जवाब दिजिये.
टिप्पणियों मे लिंक देना कतई मना है..इससे फ़र्रुखाबादी खेल खराब हो जाता है. लिंक देने वाले पर कम से कम २१ टिप्पणियों का दंड है..अधिकतम की कोई सीमा नही है. इसलिये लिंक मत दिजिये.
24 comments:
9 March 2010 at 18:13
Silk Cotton or Bombax ceiba Tree ke patte lagte hai.
9 March 2010 at 18:17
ya phir aam/mango tree?
9 March 2010 at 18:23
aam ka hi ped hai! Mango Tree
9 March 2010 at 18:27
लिची का पेड है.
9 March 2010 at 18:29
lichi ka ped
9 March 2010 at 18:32
makrand beta kahan gaye???
9 March 2010 at 18:32
sabhi aa chuke logo ko aur aane wale logon ko fakira ka salam
9 March 2010 at 18:36
फलों के राजा "आम" का।
9 March 2010 at 18:50
फल का ही पेड़ लग रहा है यह किसी...
9 March 2010 at 18:55
आम का ही है !
9 March 2010 at 19:33
मुझे तो ये आम-लीची दोनों ही नहीं लग रहे।
9 March 2010 at 19:34
मुझे तो पीपल का लग रहा है । :)
9 March 2010 at 19:35
ये तो हमरे बगान का आम का पेड है ...हम लोग बचपने से खूबे आम खाए हैं इस पेड का ..तनिक आम का भी मुंह दिखा देते तो ..मुंह से मुंह मिला के कंफ़र्म कर लेते ...ओईसे तो मकरंदवा आता ही होगा कौनो लिंक लेके ..कहेगा कद्दू का है
अजय कुमार झा
9 March 2010 at 19:50
dr jhatka hint do yar
9 March 2010 at 20:07
chupe hue lal-lal phool dikh rahe hai to ye Indian cottonwood, Indian kapok, red silk-cotton tree सेमल ya शाल्मली वृक्ष hai.
9 March 2010 at 20:18
यह पारिजात का पेड़ है ।
9 March 2010 at 20:24
हिंट : इस पेड का फ़ल उपर से बहुते सख्त और अंदर से बहुते नर्म होता है.
9 March 2010 at 20:49
सेमल का पेड़
9 March 2010 at 21:08
अमरुद का पेड़
9 March 2010 at 23:21
फ़ल उपर से बहुते सख्त और अंदर से बहुते नर्म होता है to Lychee hi hoga.
10 March 2010 at 10:56
ताऊ, यह है नीम का पेड।
आजकल जमाना बदल रहा है, इसीलिये यह भी बदला बदला सा लग रहा है।
10 March 2010 at 11:07
बहुत खोजने के बाद मुझे यह अखरोट wallnut का पेड
लगता है. लोक किया जाये.
regards
10 March 2010 at 23:22
बेल का पेड़ .....
22 October 2015 at 19:52
अखरोट
Post a Comment